На скамеечке две бабулечки

На скамеечке две бабулечки.
Под березкою. Листопад.
Да в них жизни-то на грамулечку -
На обоих – сто пятьдесят…

А березка им раскудлатая
Всё бросает листочки вниз -
Словно листьями, как заплатами,
Им подштопать желает жизнь.

Распорхались тут, зачирикали.
Бабье лето! Чирик-чирик!
Воробьям хлеба крошки кинули -
Вот и пир на короткий миг.

Бабье лето лучами ёжится,
Остывает притихший пруд…
Как там дальше у этих сложится
У бабулек, что осень ждут?

Может осень, вот эта самая
Для кого-то из них – итог?
И березка та раскудлатая
Уж не встретит под Новый Год.

А листочки вспорхнут зеленые,
Жизни вновь оголится суть -
На скамеечку сядут новые
Две бабулечки, младше чуть…


Рецензии