Давай подую...

Давай подую и всё пройдёт,
И ты не станешь в меня влюбляться,
Не топит пламя мой вечный лёд,
Не стану зайкой я притворяться.

Осколки въелись и не кровят,
Душа зашита не ниткой – леской,
Мосты, ты видишь, давно горят,
Их много, значит, что ты не первый.

Горит распятье, у ног огонь...
Привыкла, знаешь, горит и греет.
Осколков прежних чуть слышен звон –
Душа сильнее ещё немеет.

Как будто флейту берёт факир
И все рефлексы сплелись в единый,
Мой дрессировщик - жестокий мир
И путь не легкий, но всё же длинный.

Зачем тебе-то колючий ёж,
Из садомаза ты, братец, что ли?
Иль чтоб добавить мне в спину нож
И было больше пролито крови?

Не нужно, слышишь? Любовь – игра!
Я не играю давно в игрушки.
Давай подую... Вот так: раз, два –
Мы не попались с тобой в ловушку.
04.09.23г Лука Ольга


Рецензии