Ты

Листопадам нынче больно.
- Листопадам?! Листопадам.
И глаза, налившись кровью,
пожелали слезопада.

Как тебе себя не жалко,
что меня не замечаешь?!
Сказки леса отлежались
на коленях за печалью...

А когда ты уезжаешь -
нить дорожная волнуется,
островами голоса ли
неба рожденного улицей

все походку изучают.
- А улыбку мою нежную?
У кого-то выпьешь чаю
остываниями снежности.

Лето, плавя светофоров
грусть малиновую, лечится
- Это вами светят горы
пусть капризностями плечиков.

Ты была иконной моды,
где за ангельскими очередь
забывать автограф скромно
не за плавлеными хочется

днями неба расставаньем.
А в пруду картинной кровью
стали вены поласкальны,
затонув в малине новой.

Лето просит на прогулки
дорогую на дорожки
светлость локона послушать
в колокольчиковых ножках.

           27 сентября 2023 год.


Рецензии