Праздник Успения Матери Божией

В праздник Успения Матери Божией
Ангелы облаком при погребении
Пели святому вместилищу Божьему,
Грешникам в помощь, мольбу о спасении.

В небо преблагословенная лестница,
Жизни источник, победа над смертью.
Душ возвеличенная собеседница
Райские двери открыла в бессмертие.

Промысел Божий - собрались апостолы
К гробу Царицы, печаль раздвигающей.
Только Фома жил неверья проростками -
Тело не стало, открыв усыпальницу.

Сыном поднятая в Царство небесное,
Тайный завет - на Престол вознесённая.
Ради Евангелия поднебесного
Дел Боготечных звездой окромленная.

Огненная колесница - защитница
Проповеди от востока до запада.
Милостей бездна, народа кормилица
Вкусной, полезной духовною трапезой.

Ласковый нрав, голубица незлобная
Люд не оставила после Успения.
Дать исцеление, помощь способная.
Звёздам небесным подсчёт без сомнения.

Благочестивыми славима Матушка,
Небу Владычица, сотням архангелов.
Молит без устали Сына - избранника
Тихо приемшая исповедание.

                08.2023г.


Рецензии