Похоронка

Мне прислали на днях похоронку...
Мне сказали не ждать тебя больше домой
И молиться, мол, перед иконкой
Не за здравие нужно, а за упокой...

Только это не правда, конечно,
Ты живой, ты вернешься, сынок, буду ждать!
И молиться не стану я меньше.
Разве может поверить во всё это мать?

Нет же! Нет! Не хочу в это верить!
Ты вернёшься, откроешь калитку во двор
Ты прижмёшь меня крепко к солдатской шинели,
Заведём до утра мы с тобой разговор...

Разве может такое быть правдой?
Нет... Они перепутали все адреса!
Ты вернёшься героем, с наградой!
Я твои расцелую, сыночек, глаза.

Это где-то ошибочка вышла.
Там погиб... Нет – никто не погиб вообще!
И про смерть не желаю я слышать,
Ты живой! Ты живёшь в моём сердце, в душе!

Пусть меня ненормальной считают,
Крутят пальцем, с ума, мол, старуха сошла,
Только ждать тебя не перестану,
Похоронку я в печке сегодня сожгла...
____________________________________________

Пламя свечки слегка встрепенулось,
Колыхнулась тихонечко тюль на окне,
Мать-старушка слегка оглянулась –
Разглядела сыночка в ночной полутьме...

Он прижался колючей щекою,
Прядей белых коснулся легонько рукой
И забрал свою маму с собою,
В мир без войн, где сады... В мир, конечно, иной...
31.08.23г Лука Ольга


Рецензии