Письмо сыну

Здравствуй, сын! Я соскучилась очень...
Опустела изба без тебя...
Я молю о тебе днём и ночью
Да скриплю потихоньку одна...

Нет, со мною скрипят половицы,
Дверь тихонечко тоже скрипит,
С козьей пряжей стучат мои спицы,
Кот, свернувшись в калачик, урчит.

Ветер ставнями часто балует,
Завывает ночами в трубе.
Будто вместе со мною тоскует
И с дождями поёт о тебе.

Стрелки тикают робко, тихонько,
Полушёпотом счет свой ведут.
Тоже помнят тебя ребятёнком
И со мною домой тебя ждут.

Дуб, что вместе с отцом посадили,
Всё шуршит, словно дразнит меня.
Я шуршу, нахожу в себе силы,
Чтоб, сыночек, дождаться тебя.

И дождусь, ты не смей сомневаться!
Слышит Бог, все мольбы о тебе!
Чтоб увидеть тебя, чтоб обняться,
И забыть о проклятой войне.
30.08.2023г Лука Ольга


Рецензии