Ничей

С момента, как я появился на этот свет,
Прошло очень много холодных дней и ночей.
Я кем-то накормлен и кем-то всегда одет,
Но вот почему-то ничей я – совсем ничей...

Холодные руки, холодных чужих людей,
Пелёнки да соска - ни капельки нет любви!
Нехватка глобальная стала на всех матерей
И мы никому-никому-никому не нужны...

Кричать бесполезно... Я знаю... Зови-не зови –
Никто не приходит... И так каждый день и час...
Наверное, мы недостойны совсем любви,
Никто никогда не полюбит всем сердцем нас...

Никто не обнимет с любовью такой большой,
С какой обнимают все мамы своих детей...
Нас забраковали, не взяли с собой домой,
Холодные руки заменят нам матерей.

За что с первых дней обречён замерзать душой?
Зачем, не пойму, появился на этот свет?
Я жив, только трудно сказать, что как все живой....
Я есть, но меня в то же время как будто нет...
20.08.23г Лука Ольга


Рецензии