Бусины дней

Мои бусины дней сыпятся перламутром:
За твоим окном ночь, за моим уже утро.
Тонкой нитью сквозь долгие-долгие дали
Для чего-то наш бисер совместно связали.

Затянули покрепче недели и годы,
Чтобы мы не боялись нелётной погоды.
Чтобы души стремились друг к другу навстречу,
Чтоб объятья твои согревали мой вечер.

Чтобы утром, проснувшись с лучами рассвета,
Я могла к тебе солнце отправить с приветом,
Чтобы ночью из тысячи звёздочек ярких
Я нашла ту, что ты мне оставил в подарок.

Чтобы каждая ночь, чтобы каждое утро
Наши бусинки в бусы вплелись перламутром,
Чтобы в эти холодные долгие дали,
Мы друг друга с тобою в душе сохраняли.
19.08.23г Лука Ольга


Рецензии