Пассажирка

Я проснулся ночью .
 И сразу вспомнил
 Девушку ,
 которую подвозил
 вчера вечером .
 Необычно .
 
 Я сразу почувствовал
 в душе то удивительное
 пробуждающее чувство ,
 которое возникает
 после череды
 серых
 пасмурных
 осенних дней .
 Когда вдруг
 кто то там
 Наверху
 над облаками
 Зажигает
 теплый свет .
 Постепенно
 серый цвет
 теплеет
 и повседневность
 рутина
 начинают
 исчезать .
 
 Странно понимать ,
 Но секунду назад
 Это была
 обывательская
 серость ,
 с резкими
 порывами ветра ,
 заставляющего ,
 склонив
 вперёд голову ,
 пытаться  защититься
 старым
 починенным зонтом,
 держа его двумя руками ,
 пытаясь угадать
 правильное
 направление ветра ,
 мечтая
 о теплой кухне
 и домашних тапочках .
 
 А Сейчас
 Впервые !
 Я  Видел  Её !
 Амнезия !
 Разрыв  с  Прошлым !
 Я  Оказался
 В  Теплом  Зазоре ,
 О  Котором  не  Мог
 И  Мечтать .
 Что  Это  Было ?!
 Мы  Говорили
 Друг  Другу
 Какие то  Приятные  Глупости
 Смеялись .
 
 Меня  не  покидала  мысль .
 я  маленький  мальчик .
 Сижу  на  облочке ,
 И  свесив  ножки  вниз ,
 болтаю  ими .
 А  рядом
 Со  мной
 Радуга !
 Моросит  теплый
 грибной  дождик ,
 И  так  хочется
 зажмурить  глазки ,
 почисать  их
 теплыми ладошками ,
 А потом
 сладко
 потянуться
 изо всех сил . . ,
 И сказать . . .
 Как  долго  я  спал . . !
 
 Она  Вышла .
 А  я  долго
 смотрел  ей  вслед .
 Машина  тронулась .
 Серый  мокрый  асфальт
 всё  быстрее
 и  быстрее
 бежал  навстречу .
 И  мне  казалось ,
 что  ей  так  хотелось
 обернуться ,
 Но  она
 так  и  не сделала этого .
 
 Пусть  будет  так . . .
 Пока  так ...
 Сказал  я  себе .


Рецензии