Цветаевой

В каждом шаге ищу отражение:
Твоя боль - моя боль, моя радость - твой смех...
И победы все, и поражения...
Между слов нахожу добродетель и грех.

Опускаю глаза... Оправдания
Ни тебе, ни себе не ищу... Не ищу...
Ты несла, я несу наказание
И как ты своё счастье меж строчек несу.

Обе мы будто птицы бескрылые,
Не летаем, но к солнцу взбираемся вверх...
Вижу дни, вижу ночи унылые...
Твоя боль - моя боль, твоя радость - мой смех!

За душой ни гроша и безумие,
Что понять только мне суждено и тебе.
Добавляю твоё полнолуние
К своему отражению в каждой строке.

Ты волна – накатила и сгинула,
Я огонь –догораю и искрами вверх –
Не похожи похожие линии
На ладонях, где боль так похожа и грех.
18.08.2023г Лука Ольга


Рецензии