Предано огласке

          Памяти Тхакахова Х.
Бумажная ассигнация с записанными номерами,
В кармане собственных штанов,
Заслуга его величества,
Что она у меня в руках.

Не сведи меня злой рок с ментом в дороге,
До конца дней своих, оставался бы профаном,
Оказывается некие служаки, в их рядах: "долгу изменяя",
Счет ведут деньгам, в чужих карманах?

Оное, давно предано огласке,
Нетрезвому, не попасть к ним благо,
В тот день, от смерти был на волоске,
Подоспела из дому, вовремя подмога...

Хоть не переспал в ту ночь в казенной койке,
Достала меня - пагуба,
До обидного в самый разгар дефолта,
"Благодетель", с моего кармана: изъял последние копейки.

Потратил бы его вовремя на лекарство,
Мне плохо, могло не стать в пути,
И по случаю слегка поддатым,
На радостях, явился к домочадцам слегка хмельной.

За меня не заступись моя супруга,
Пострадал бы по полной,
Как хранительница в доме очага,
Над главой семьи она пресекла издевки.

С ее мнением, особо не считаясь,
Когда я умыкал ее с соседнего села,
Признаться, осознавал не очень,
На сколько жребий мой удачен!

Наверняка с поэтами,
Мент раньше дела не имел,
И в злополучный день от нашей встречи,
Он иной развязки ожидал.

Кровь в висках стучится,
Когда об этом вспоминаю,
Он мог пришить мне дельце,
В коем я не принимал участие...

На улице неблагополучной,
Я самый счастливый человек,
В то время, как все стучат друг на друга,
Я от Бога - самобытный поэт.


Рецензии
Прекрасная жена находка для поэта http://stihi.ru/2023/03/25/3125

Павел Черноусов   09.10.2023 08:06     Заявить о нарушении