мухи творчества

меня муза вновь покинула,
помахав напоследок платком.
чем же я её так обидела,
что пронзила сердце копьём?

над лесом растворилась туманом,
лёгким бризом скрылась вдали.
даже записки мне не оставила,
летом жарким это было, увы.

мне хребет пополам согнула,
вырвала позвоночник из тела.
под чистую выгребла разом
всё, что раньше любило и пело.

мухи творчества теперь трупиками
на подоконнике курганом лежат.
лапки вверх выбросили, несчастные,
тяжела была их судьба.

обречённые на вечные муки,
на скитание по потоку мысли,
целые рода образов и эпитетов
задохнулись будто сыны Иудеи.


Рецензии