Гнев

Когда-нибудь, да приходилось спорить,
В грудь бить себя, да гневаться за правду.
Лоб со стеной дружить не перестанет,
Когда любой ценой предать грозишься волю.

Свою, родную волю… Так хотел ты,
Но уступил, пусть будет он не милый.
Молчание было б безответным,
А ты орёшь, доказываешь силу.

Сила в молчании, да и в правде тоже.
До праведного гнева не добраться.
Молчи и думай, будь с собою строже.
Один не воин криками сражаться.

И помни об энергии Вселенной.
Чем делишься, то получаешь вровень.
Покой с молчанием необыкновенны.
Делись молчанием с тем, кто жаждет крови.

И доведи уже до белого коленья.
Молчанием.


26 сентября 2023


Рецензии