на ленточке

 
На ленточке, где часто пуля - дура,
И даже управляемый снаряд,
Где воздух перфорирован и дат
Кисель в башке… Где доза перекура

И тяга табака - счастлвый знак,
Что выжил, а не фарш для чернозёма.
И полный флеш-рояль, коль рядом зёма,
Счастливчик прошлых всех мясных атак,

Ощерился улыбкою на бах
С дождём из грунта, с посвистом осколков.
Запаковав внутри  тяжелый страх,
Что быть ему счастливчиком не долго.

Опорник – яма с ветками над ней,
Теперь нам дом, без брёвен в три наката,
Под шквальным смерть банкует без затей,
Хватило бы БК у автомата,

Хватило бы на три дня сухаря,
Разбита связь и что вокруг –загадка.
Под шквальным на ноле дрожит земля.
Ей тоже здесь приходится не сладко.

А те, напротив, тоже из славян.
Отчаянны, как мы, одна порода.
Как мы, не замечая мелких ран,
Стоят здесь насмерть, под единым сводом

Небесным, где на нас уставший Бог,
Которому мы все молитвы шепчем,
Глядит печально, трёт седой висок,
Под новый взрыв с азартными картечи

Фантанчиками пыли тут и там.
Подрезан стебель тонкий у полыни.
И на лице небритом свежий шрам
Расцвел на память. А под шрамом имя

Твоё, родная девочка, живёт,
Как талисман, как повод дальше длиться.
Весь этот ад когда нибудь пройдёт.
 Мне  постоянно наша встреча снится…
27.9.23   10.14 СРВ З


Рецензии
Наверно управляемый снаряд.

Владимир Мошонкин   27.09.2023 12:55     Заявить о нарушении
точно, спасибо!

Евгений Сенсуалис   30.09.2023 11:25   Заявить о нарушении