Паутинка памяти

 Ну что ты, наша память, с нами делаешь?
 Кого-то помнишь, а кого-то -нет.
 Как угорелая мелькаешь, бродишь, бегаешь
 И не даёшь до старости ответ.

 А ведь казалось, навсегда забудется,
 Как только нас вокзалы  разведут.
 И знаешь, никогда уже не сбудется,
 Но нити памяти опять к тебе ведут.

 С годами не  осталось паутиночки,
 Чтобы держала память на крючке,
 Но чудятся ночами те тропиночки,
 Где мы гуляли до утра рука в руке.

 Как видно, паутинка была крепкою,
 Которая связала на весь век.
 А в чувствах надо быть  теперь корректною.
 Для памяти запретов нет , мой человек.
 Надежда Григорская. 27.09.2023г.
 Рыбница.


Рецензии