Душе

Весь этот хлеб благословен и тёпел,
Внутри разливши мира теплоту,
Его следок оставил след полотен,
С которых видим чудную Звезду.

Так, горькое однажды поредеет,
И, веком дальше проходя версту,
Так только поднимаешься- по вере,
Скорбями согреваясь в доброту.

Мостов за нами- больше от упрямства.
Надела ожерелья простоты…
Зачем же ты, среди иллюзий царства,
Всё думаешь, что долго до черты?

Раскинься внутрь и стань под водопадом,
Расставь все грани и отдай весне,
И, может быть, тот, кто с тобою рядом,
Расскажет о чудесной вышине.

То, что придёт затем, не будет странно.
При чём здесь ожерелья и мосты,
Когда о чистом загадал желание...
А в чём твоя основа доброты?


Рецензии