Сушит перышки баклан

Он сидел на сером камне,
Посреди морской тиши.
И расставив будто ставни,
Крылья мокрые сушил.

Весь обед нырял за рыбой,
Волны клювом бороздя.
А теперь застыл на глыбе,
Чемпионом сентября.

Рядом альбатросы кружат,
Чайки стайками галдят.
А ему лишь только нужно,
Мокрый просушить наряд.

Потому невозмутимо,
Крылья-ставни распахнул.
И рыбех, плывущих мимо,
Хоть заметив, не нырнул.

У баклана есть характер,
На «слабо» его не взять.
Бороздить родной фарватер,
Позже примется опять.


Рецензии