На западе - Эдемский сад

Ты слышишь храп? Смотри - нет лап,
Зубов, когтей. Он нас слабей.
Нет  шерсти,  даже нет хвоста.
Мой сын уверься  - срамота!
Добыча  - это для Кота!

Я думаю, людской их бог,
Когда Звериный занемог.
Украл творения котел,
И сотворил сей жалкий вид,
Теперь народ ему наш мстит.

Отца я слушал и смотрел-
Там человек во сне храпел,
Угас костер его в ночи.
Я видел ясно при луне.
Как он ворочался во сне.

Подкрался ближе, как умел
И до того я осмелел-
Коснулся лапой  я щеки.
Там шерсти  нет,
Как ни крути.

Завернут в шкуру он козы,
А обувь сплел он из лозы.
Втянул я воздух –молоко?
Храпит не он! Храпит она!
Добыча- более ценна!

Она не праздна и живот
Распер ее щенячий плод.
Ведунья, знаю наперед-
Такой подарок заберёт.
Мне Племя славу пропоет.

Занес я лапу и глаза
Ее открылись. Как гюрза
Метнулась к поясу рука.
И вот в руке ее –кусок?
Прошел по телу холодок.

Я отстранился, отошел
Она внимательно за мной
Смотрела, этим поводя.
Козлиный рог в ее руке
Кремень я вижу в кулаке.

Опасный камня  сей кусок.
Осколки  если  в кровоток,
Дойдут до сердца-
Скорбный плач
Так в Племени  казнил палач.

Отец, ко мне он подошел.
Он в стороны головой повел.
Усы топорщил, рот открыл
И по -людски  заговорил,
Меня он этим поразил.

-Иди, вернись в свой Райский сад
- Иди, иди скорей назад.
- Тебя твой муж там потерял.
Я видел, как там Змей шнырял
Секреты наши открывал.

Я помню-  вид ваш был нагой,
Сейчас же все наперебой
Тела укрыли вы травой.
Одели шкуры, но впервой
Я ножик вижу не простой.

Предатель  Змей открыл секрет,
На вашей он груди пригрет.
Сейчас кремень, потом металл?
Он вам услугу оказал?
Последние слова кричал.

Он развернулся и ушел
За ним я медленно побрел.
Всходило солнце, шли назад
На западе - Эдемский сад.


Рецензии