Не спать! Не спать в дни усыпления!

Мк. 14:35-38: "И, отойдя немного, пал на землю и молился, чтобы, если возможно, миновал Его час сей; и говорил: Авва Отче! всё возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня; но не чего Я хочу, а чего Ты. Возвращается и находит их спящими, и говорит Петру: Симон! ты спишь? не мог ты бодрствовать один час? Бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна."
____________


Не спать! Не спать в дни усыпления!
Не спать, мой друг, не спать!
Набраться в Господе терпения –
Себя Христу отдать!

Послушным быть глаголам жизни –
В них сердцем пребывать (Лк. 11:28)!
И на пути к Небес Отчизне –
Жизнь в Слове утверждать!

Проснись! Встряхнись от заблуждений!
Проснись, мой друг, проснись!
Средь многочисленных течений
К Отцу Небес вернись!

От теплоты до дна могилы
Лишь шаг есть для души...
Приняв от Бога к жизни силы (Деян. 1:8) –
Жить в свете поспеши!

Горячим будь в делах и слове,
Идя путём Христа;
Лишь на любви Его основе –
Спасения тропа!
____________


Откр. 3:15-22: "знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден или горяч! Но, как ты тёпл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих. Ибо ты говоришь: «я богат, разбогател и ни в чём не имею нужды»; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг. Советую тебе купить у Меня золото, огнём очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть. Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся. Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять с ним, и он со Мною. Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моём, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его. Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам."

Лк. 21:16-19: "Преданы также будете и родителями, и братьями, и родственниками, и друзьями, и некоторых из вас умертвят; и будете ненавидимы всеми за имя Моё, но и волос с головы вашей не пропадёт, — терпением вашим спасайте души ваши."
____________



2023 г.



– https://vk.com/wall655272078_655


Рецензии