О церковных записках

«Имена же их Ты, Господи, веси»...


В осенних посадках весь день тишина,
И яблоки сплошь наливные.
В церковных записках солдат имена,
Но чаще теперь позывные.

Невежеству, батюшка, ты не дивись,
И души просителей грея,
С особым усердием ты помолись
За воина «Арчи» с «Евреем».

Пусть будет здоровым «Дельфин» и «Медведь»,
И пусть 120-я мина,
И ныне, и присно, сегодня и впредь,
Летит исключительно мимо.

И если сомнения в сердце опять,
Ты, батюшка, справишься с ними,
Нам Богом завещано всех поминать,
Он ведает каждое имя.

Когда возвратятся с победой сыны,
До слёз умудрённые битвой,
Расскажут, как им помогал в дни войны,
Ты кроткой своею молитвой.


Отцу Алексею Голику, другу и соратнику.
Фото его же.


Рецензии
Хранит о. Алексея и всех перечисляемых в записках Господь!

Катцина Ольга   29.09.2023 07:14     Заявить о нарушении
Инна, низкий поклон Вам за Ваши стихи - живые свидетельства происходящего...

Катцина Ольга   29.09.2023 07:19   Заявить о нарушении
Аминь, дорогая Ольга! Батюшка уже всю линию фронта проехал. Дома только значится, а всё больше у нас, там где нужен, как он говорит, более всего.

Инна Кучерова   30.09.2023 17:54   Заявить о нарушении