Нив чарующие краски

Нив чарующие краски
Унавоженной земли –
И полей Руси, как в сказке,
Да в дороге пронеси,

Мой Господь, для всей России,
Дай ей люда, урожай –
По Твоей большой мессии
Правду Божью воскрешай!

Дай любви ещё и ласки,
Предлинющий вёз б состав –
Поезда неслись б, салазки,
Самолёт-ковёр взлетал б,

Али русский джип, что «Нива»,
Далеко-далече шла –
И лошадки вольной грива,
Да детей земля несла –

И работала б земелька,
И давала дэ-плоды –
Марья, Петька, да Емелька
Вдоволь пили бы воды

Из красивой, вольной речки,
Полной рыбой, чистотой –
Грелись бы ещё на печке,
Пели, пили чай хмельной

И раскатывали грузы
Вдаль по матушке-Руси –
Нефть, картошка и арбузы,
Храмы, как на небеси –

Собирались с верой люди б
И молили Бога всяк –
Чтоб России буди-буди
Получался не просак!

09.2023


Фото:  Марина Судмед


Рецензии