Подругам в день рожденья

 
Здесь и сейчас проснулась и пою
О том, что мысль родная лишь зовёт,
И что улыбку чудную твою 
Рассвет в путь новых странствий приведёт.
Где кофе лишь стаканчик дотемна
С тобою вновь рисует день и ночь,
Где нить цветная в тень облачена,
Где мир духовный может нам помочь.

Носить с собой коробочку высот,
Возобновить поток внезапных встреч
Мы все, наверно, меж людских забот
Те крохи верные стараемся сберечь.

Пусть веер красоты, любовь, добро
С тобою остаются каждый миг,
Как облако сирени и окно,
Свой аромат раскроет гиацинт.

Давно мы выросли, но те же корабли
Приветственные залпы дарят вновь-
Пусть для тебя, во всех концах Земли,
Девчонки, вмиг поверившей в любовь.


Рецензии