К чёрту диету - несите котлету!

Ура! Диеты первый день!
Не ем, смакую воду лишь –
И, побеждая свою лень,
Я буду вскоре как камыш!

Четвёртый день. Не врут весы,
Что что-то сбросил, но не суть –
Мечтаю откусить хамсы
И с палкой колбасы уснуть.

Ослаб. Обмяк. Ни сна, ни сил,
А результат: ни так, ни сяк,
Но я – мужик! И я решил,
Что сброшу свой живот-рюкзак!

Прошло, как минимум, пять лет,
Хотя сказали: десять дней, –
Мне снится комплексный обед
Из двух десятков лебедей...

Мечты в итоге не достиг,
И в урне сотни три диет, –
Соседей разбудил мой крик
Над блюдом из шести котлет!..


Рецензии