Другу-рижанину

Рижский бальзам тебе на душу, Толя!
С Дона повеяло южным теплом.
Вспомни Тверскую кадетскую школу,
Вспомни Крещатик – взгрустни о былом!

Рига тебя приняла, как сумела,
Новых обрёл ты, я знаю, друзей…
Только тоскует душа то и дело:
Снится станица и ржанье коней.

Где же теперь те друзья боевые,
С кем мы делили и радость и боль?
Вот журавли шлют свои позывные,
Скоро и нам в эту стаю с тобой.

В небо взирая, проводим мы стаю
С трепетом сердца, волненьем души.
Птицы на юг каждый год улетают…
Только в их клин мы не станем спешить.

13.01.2018


Рецензии