Стихии зреют в диких головах

Штормит, сердясь, Житейский океан.
Раскалывают судна звери-волны.
Штиль отменён, звучит марш похоронный,
Перекрывая смерч и ураган.
 
Стихии зреют в диких головах,
Оттуда прорываются в пространства.
Перебирает дьявол варианты:
Насилье, гнев и боль, сиротство, страх.

К покою выход скрыт кромешной тьмой.
Пока он мудрецами  не найдётся,
Терпеть стихии много лет придётся
Без солнца и с погашенной луной.
Виктор Евграфов.
27 сентября 2023


Рецензии