Если бы Адам и Ева

Если бы Адам и Ева
Не вкусили б, запретный плод,
То не было бы и человечества,
И не поплыл его маленький плот.?!

Поклонение телу и Жизни,
В ущерб Божественной любви,
Так нам теологи веры,
Акт греха, преподнесли..

Человек, в результате, стал смертен.
И райское блаженство потерял.
Лишился чистоты, не Веры,
Когда на Землю грешную попал.

Утратил священные знания,
Суть природы вещей...
Но стал ли от этого хуже,
Злее стал или добрей.?!

Вкусив запретное с дерева,
Человечество родилось.
Со всеми его потомками,
Живущими вкривь и вкось.

И сказал им Господь в послании: "...Плодитесь и размножайтесь..."
Не это ли разрешение,
Греха первородного есть.?!
И в обыденном понимании,
Что это и есть, та Весть...

Адам виноват или Ева,
Мы не знаем, что произошло,
Был ли Змей искусителем,
Иль свалили всё на него.?

Но это всё, было бы просто,
Но был и Евы первичный обман.
А какой и кого обманула,
Узнай из истории сам...

P.S.

Хорошо бы такой плод со знаньями,
Прикусить в чьём-то дивном саду.
Станешь великим учёным,
Будешь известным в миру.

Нобелевские премии,
Будешь нехотя в штабель валить.
Пить по утрам шампанское,
И дегенератом не слыть...

Жизнь твоя будет райская,
По нынешним временам.
Хочешь молись и кайся,
Хочешь плодись, размножайся,.!


Рецензии