я хочу поблагодарить родителей

я хочу поблагодарить родителей
как это не тавтологично звучит...за то, что меня родили

за то, что ни дня ни света не видели
и качали меня в колыбели

за терпение, за бессонные ночи, когда нельзя, невозможно сомкнуть очи

когда писали письмо жизни. росчерк. когда оберегали от разных кочек

когда поддерживали, когда смеялись
когда вместе со мной морщились и боялись
когда мужались и со своим страхом встречались
когда вместе со мной, держа мою руку, молчали

я хочу поблагодарить родителей за счастливые дни эти
когда солнце улыбалось рассветом
когда так долгожданно тёплое лето

и даже за слёзы, крик, истерики, острые речи
когда так одиноко в вечер
когда темно и делать нечего
когда становиться всё труднее, а не легче

знаете, я вас раньше проклинала, а сейчас думаю, что меня ангелы родили;
знаете, я раньше на вас обижалась и вечно судила, а сейчас радуюсь что вы живы.

13 марта 2022

Оценил 1 человек


Рецензии