Нет времени

Нет времени о прошлом вспоминать,
Жизнь призывает вдаль к иным явленьям.
И мы вперёд торопимся опять,
Растрачивая светлые мгновенья,
Чью россыпь нам, теперь, уж не собрать,
Как яблоки рассыпанные, впрочем,
Пытаемся мы время осознать.
Но жизни дни к закату всё короче.
К своим мечтам нам хочется успеть,
Отбросив непонятные тревоги.
Хотя в любом из дней таится смерть,
Мы всё спешим, и нет конца дороге.
Не все, конечно, сбудутся мечты,
Хотя всегда мы преданы надежде.
Но этот мир волшебной красоты,
Но эта явь, останутся, как прежде,
Сияя, ярко для иных людей,
Чьи помыслы прекрасны, как и наши.
Им в суете бегущих новых дней,
Не стоит забывать о днях вчерашних.


Рецензии