Нам жизнь, порой, готовит испытания

Нам жизнь, порой, готовит испытания
Бросает терен и каменья на пути
Тут важно нам понять - как обойти
То, с чем бороться нет у нас желания

Проблемы нам с наскока не пройти
Крича и ссорясь - не достичь вершины,
А нужно с пониманием решить нам
Как правильно и с кем себя вести...

Обдумавши - принять одно решение
И следовать единственно ему
Идти по этому пути, по одному,
С умом дружа, с собою взяв везение!

Умом - нам дурака не убедить
Упрямца нам вовек не переспорить
Но аккуратно, чтоб с ним не вздорить
Ему пытаемся вниманье усыпить…

Пусть переспит с своим, он, заблуждением
И пусть поймет - проблема сколь мелка!
Как говорят китайцы - труп врага
Увидим мы в волнах реки забвения…


Рецензии