Осеннее вино

   За стеклом оконным,
   Радуясь колдовству,
   Ветер треплет кленам
   Огненную листву.

   Я у камина,
   Нет никаких забот,
   Рядом спит чинно
   Рыжий, как осень, кот.

     Но не утихает боль в душе,
     Многое не сбудется уже!
     Глядя угрюмо в окно,
     Пью тоски осеннее вино!

   Все почти опали
   Листья у тополей,
   Я теперь в опале,
   Меньше вокруг друзей.

   Ветер все дует
   Северный и шальной.
   Осень колдует,
   Хочет играть со мной...


Рецензии