Шарада 339

Встречается и в реках, и в озёрах,
и даже иногда бывает в море.
Но кораблю на водных тех просторах,
наткнуться на неё, ну просто горе.

А дальше, букву эту можем встретить,
когда решаем с неизвестным уравненье.
Союз соединительный - он третий
и громкий спор подсказка для решенья.

А если части эти вместе сложим,
получим интересный некий сплав.
Монеты были, также много ложек,
их прочность обеспечивал состав.


Рецензии
Привет, Таня!
Возможно это мель+х+и+ор=мельхиор
Всего вам доброго.

Ирина Кант 00   27.09.2023 11:38     Заявить о нарушении
Привет, Ирина!
Это правильно! Благодарю за ответ!
С наилучшими пожеланиями!

Таня Калистратова   27.09.2023 11:51   Заявить о нарушении