Арифметика войны

Мы погасим керосином
Разгорающийся дом.
Осчастливим Украину
Отрицательным добром.

Там, где умный утверждает,
Глупый может отрицать.
Ад не трудно спутать с раем,
Если вора ловит тать.

К отрицательному росту
Экономика идёт.
Путь на дно представить просто,
Как подъём наоборот.

Алюминиевую птаху
Поразить не в силах враг.
Просто жёстко сел с размаху
В заболоченный овраг.

По приказу из Валдая,
Героический солдат,
План коварный выполняет
Наступления назад.

Пятки голые сверкают.
Это доброй воли жест.
Обещали им медали,
А в итоге – холм и крест.

Собиралось злое НАТО
Нас ударить со спины.
Воевать пошли солдаты,
Чтобы не было войны.

Есть страна, которой нету.
Распинается порой,
Повторяя пьесу эту,
Отрицательный герой.

Не поймёт историк   Вова,
Начиная свой урок:
После срока нулевого
Будет минус первый срок.

Под землёй, в тиши Валдая,
Слышен чей-то баритон.
Это песню напевает
Про мгновение Кобзон.

Генеральские погоны
Не защита от тюрьмы.
Минус – чистые кальсоны,
Плюс – просторы Калымы.

У военного бюджета
Весь расчёт как двери прост.
Минус – танки и ракеты,
Плюс – пакеты и погост.

Водки выпито немало,
В этом их коварный план.
Минус – печень генерала,
Плюс – «Боржоми» и «Нарзан».

Знать задачи и примеры –
Арифметику войны,
Злые слуги Люцифера,
Словно «Отче наш» должны.

Не в привычке у пирата
Прибавлять и умножать,
А методика солдата –
Разделить и отнимать.

Сентябрь 2023


Рецензии