В сиреневый дымке

В сиреневой дымке, а объятьях рассвета,
Ходило по городу жаркое лето.
Немного устав, присел у моря,
Где мы в тишине целовались с тобою.

Забыли с тобою про все мы на свете,
Нежно купаясь в сиреневом цвете.
А лето поправ застенчиво шляпу,
Скользило шурша по песочному пляжу.

И думало лето,- счастливые люди,
Пусть этот рассвет никогда не забудут,
Пусть их поцелуи ни с чем не сравняться,
Друг другу ещё не расставшись пусть снятся.

А я как художник, создам им картины,
На самые разные в мире мотивы.
Раскрашу их ярко, развешу повсюду,
Пусть счастливы будут влюбленные люди.

Мы двое стояли любуясь рассветом,
Встречая рассвет с сиреневым летом. 23.09.23


Рецензии