От жизненных умаясь

От жизненных умаясь перепитий,
И разрываясь между да и нет,
Хотел не воскрешать былых событий,
Не искажать ваш в профиль силует.

Всё медленно течёт меж берегами,
И трепетно бывает вспомнить быль,
Но я  и вы, вооружась словами,
Играем затяжной свой водевиль.

Расставленный, разложенный по полкам,
Пылится в непригодности наш хлам
И никакого не имеет толка,
Что вспомню я, иль вспомнится что вам

Последний акт,  редки оплодисменты,
Скрипят подмостки, словно утомясь,
Но в памяти  короткие фрагменты,
Всё остальное - прерванная связь.


Рецензии