Музе 104

Цветами засеяно поле грудной клетки,
Мостами проложены ребра под диафрагмой,
И дождь идет до безобразия мелкий
И попадает в небо обратно.

Иллюзия скорчилась, смялась в блинчик,
Аллюзия стало совсем незаметной,
И сонно кукушка в парке кличет,
Звук ожидая принять ответный.

Детали стерлись, осталась основа
Ото всего, что было прежде.
И я к тебе обращаюсь снова
За поддержкой, за новой надеждой.

Плывучесть строк заслоняет небо,
Тягучесть сна забирает власть
Ах, мне бы стать последней первой,
Мне бы твоей навсегда стать.

Фантомные лица и пальцы без спросу
Раньше щипали и били в глаза.
Ах, мне б навсегда без лишних вопросов,
Мне бы навеки и навсегда.

Ведь ты - навсегда, в который раз вторю,
Ведь ты - как причал, как родимый дом.
Ах, мне бы всю жизнь только с тобою…
И наплевать, что будет потом!
















26. 09. 2023.


Рецензии