Расстроенной гитары звон...

Расстроенной гитары звон раздался в чистом поле,
"Цыганочкой" истерзанной завыл степной мотив,
О брошенной любви, о пацана не лёгкой доле,
Раскачивалась песня, словом за душу схватив.

Там хором низкооблачным, на гладь реки могучей,
Посыпались "страдания" кручины вековой,
По берегу песчаному, под глинянною кручей
Тоска водила юношу недоброю рукой.

Качали волны камешки, вальсируя привольно,
Касаясь дна холодного кудрявой головой,
Изменчивая девочка, смеясь, шутила больно,
В сердцах предупреждая о погоде штормовой.

Ждёт парня омут огненный "кадрилью" скоротечной,
Стремнина беспощадная и ревности порог,
Легко ещё отделался от юности беспечной,
Но удержать любимую по-дурости не смог.


Рецензии