Погоня

Хоровод чёрно-белых мелодий,
Чёрно-белых стихов пелена.
Набегу, в постоянном цейтноте,
Трудно считывать полутона.
Жизнь в режиме ошпаренной кошки,
Прячет краски весны под засов,
Вот уж голос далёкой гармошки
Принимаем за скрип тормозов.
Мчим за призраком, моде в угоду,
Как горошина бьёмся в свистке...
И, спустя рукава, мимоходом,
Храм возводим на зыбком песке.


Рецензии