Гуманитарка

Надбитую чашку дочурке отдали
Кусочек надгрызенной чьей-то судьбы
Возможно - следы от давнишней борьбы
Где мучились, злились, в бессилье страдали…

Отдали, гордясь, за свою доброту,
За радость, которую вдруг подарили
Лишенным уюта. Себя ж возомнили -
Данайцами, несшими в дар Красоту…

А может напрасно несу я хулу
От чистого сердца отдали кусочек
От счастья и жизни короткий глоточек
Причастия глоток, что противен так злу...

Возьмет дочка чашку руками своими,
Губами прильнет, что не ведали зла -
До этого, где бы она не была,
Очистится чаша перстами святыми...

И можно в ней снова чаек заварить
И будет он в ней ароматно дымиться
И может быть даже такое случиться -
Что будет она еще радость дарить!

Фотография взята из интернета


Рецензии