Бесплатный сыр

Говорят, что только сыр
В мышеловке даром,
Вроде, как- бы, личный пир,
С бесплатным экземпляром,
Но по сути всё не так,
Только мышка даром,
Ведь для этого купить
Нужно, всё товаром.
Мышеловка что - то стоит,
Сыр вообще сам дорогой,
Время тоже козни строит,
Этот праздник непростой.

Где же жалость к крошке мышке?
Ведь она лишь там живёт,
Разве мышка виновата,
Что и ваш там огород?
Нет конечно, нет вины,
Кушать все когда-то ищут,
Невдомек лишь только нам,
Разделить всем по норам.
Как хотите чтобы мышка,
Поступала где жильё,
Вы не в мышеловке сыр ложите,
Прямо к норке, где её жильё.

Я послушав положил,
Ночью сыром покормил,
Утром встав пошел к норе,
Трупа нет, приятно мне.
В чём же здесь Мораль примера?
Поступай как хочешь ты,
Может мышка от такой манеры,
Вкусит с сыром, Доброты.


Рецензии
..Доброта же в каждой строчке...
..это ценно во все времена,
..думаю что мышонок будет доволен
..что мимо пробегал и угостился сыром))
..
..
..Респект Вам!!
..
..С улыбкой)
..Света.

Пантэр   02.10.2023 01:21     Заявить о нарушении
Благодарю вас добрая душа,
Нашли вы время, заглянули,
Ведь и мышатам жизнь дана,
Мы ведь на землю ничего не приносили?

С ув. Удачи, счастья и любви.

Андреас Чистый   10.10.2023 10:49   Заявить о нарушении