Ваятель настроения

Есть упоение враньём,
Иллюзии создание,
Когда немыслимый подъём
Возводит быстро здание

Невероятной яркой лжи,
Призывной и блистательной,
Вздымая шустро этажи,
Обман скрывая тщательно.

Фундамент должен содержать
Бетон благоразумия
И на своих плечах держать
Конструкцию безумия.

Парадный вход – манить войти
И окунуться в таинство,
Прельщать: мол, ждёт в конце пути
Приятное беспамятство.

Правдивых кирпичей, найдя,
Добавить бы желательно,
Чтобы, доверие будя,
Торчали показательно.

А дальше – строить до небес,
Без капельки стеснения.
Любой рассказчик – ловкий бес,
Ваятель настроения!


Рецензии