Осеннее пробуждение

Осенний сон тревожный и некрепкий,
Наполнен липким страхом, маетой,
Берёт за горло будто хваткой цепкой,
И заполняет сердце пустотой…

На занавеске солнечные блики…
И тени листьев клёна на стене…
Как будто сбросил тяжкие вериги,
Меня всего сковавшие во сне.

Кошмар ночной рассеялся с рассветом.
Исчезли с ним и тени от листвы.
А солнца луч наполнил душу светом,
Восторгом утра, неба синевы…


Рецензии