Всего лишь этикет

Я снова способен на это, я жив!
Отринув душевные муки,
Терзания чувств навсегда отпустив,
Могу целовать твои руки.

Могу целовать их, и трепетно так,
Как даже любимый не сможет.
Теперь для меня это выглядит как
Простое касание кожи.

Теперь я готов головы не терять,
И стать для тебя равнозначным.
Но только на большее время не трать,
Мне боль обернулась удачно:

Холодными нитями треснувших жил
Так плотно, что не притереться,
Я голову намертво к телу пришил,
Остатками верви — и сердце.

Хоть вырви из рёбер на нервах его —
Достанешь клубок сухожилий.
Я вряд ли припомню мотивы того,
Зачем его в грудь положили.

Я снова на это способен... Не лих,
И не озабочен тревогой.
Но в этом касаньи ладоней твоих
Не будет присутствия Бога.


Рецензии
Вот так элегантно без Бога.
Браво Павел!
Прочитала с интересом.
У меня тоже про руки, так получилось,
Что то по рукам мы пошли:))
http://stihi.ru/2024/02/19/13

Ирэн Николь Роган   20.02.2024 22:52     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Ирен Николь! Очень рад Вашей рецензии.
С удовольствием прочту Ваше произведение!
Эдак бывает: о прекраснейшем тянет выразить чувства, как и о грустном.
С уважением,

Павел Андреевичевский   20.02.2024 23:01   Заявить о нарушении