в двух словах о блаженстве

Блаженный тот, кто пишет, но не пьёт,
впитавши загодя в себя святую муку.
Духом наполненный с ним испытал разлуку.
Ни спирит ему в помощь, и - ни йод.

Ему зализывает ветер раны,
а Солнца луч несёт ему тепло.
Блаженству мира ставит точку Блок,
которого вписал мир в ветераны.

Из ветеранов возвратился и Толстой.
Мы оба пишем с ним про русскую победу.
Он не любил, а я люблю... к обеду
есть мясо Агнца, запив кровью той.

И я приветствую, несущую меч, ту,
что раз дувая, раз давала мне согреться.
Сложились в мудрый пазл части сердца
у Инь и Янь, обретших вновь мечту.

О Царстве Неба рано говорить.
Известны миру лишь предначертания.
Ахматовой «заветная черта» мне
даёт любить, жить, верить и творить.

Друзья, не верьте, что они тихи.
Словно с поэзией несу и прозе меч я!
Как в Иордане Иоанн Предтеча
перед Крестом - пред прозой мне стихи.

Блажен итог, уже который год
мне так надёжен и почти не черен.
Я приглашён на тайную вечерю.
Блажен и Тот, Кто пишет, но не пьёт.


Рецензии