На кадры мультфильма похожи движенья

*  *  *
На  кадры  мультфильма  похожи  движенья
почти  невесомого  бурундучка.
Зачем  же  зверьку  то  столбняк,  то  скольженья? –
и  не   разгадаешь  вот  так,  с  кондачка.
Ах,  пятиполосное  чудо  Урала!
Какую-то  светлую  тайну  хранит.
Взлетело  на  холмик  и  столбиком  стало,
и  в  душу  мою  с  любопытством  глядит.
                24  сентября  2023.


Рецензии