Масленица

Не сошел еще снег, заметает метель,
А уже к нам идет, подступает капель.
И стоит в доме жар, на столе ждут блины,
И встречаем гостей, как гонцов от весны.

Всю Сырную седмицу веселится народ,
И со звонкою песней ведут хоровод,
Шутки, танцы, забавы, детский смех, суета,
Все подарит нам это наша Масленица.

И в воскресный день вместе соберемся толпой,
И попросим прощения, повинимся душой,
Прыгнем через костер, очищаясь огнем,
Обновленные, чистые в Пост Великий войдем!

Эх, гуляй, душа Русская! Провожай зиму прочь!
Нам весеннему солнышку надо помочь.
Сердцем нашим горячим мы растопим снега,
И придет весна красная, уберет жемчуга!


Рецензии