Мой Курск

На двух холмах стоит мой град
Зовется Курском он,
Границы охранял не раз,
Держа их под замком,
Он крепость, он надежный тыл,
И мужество, и честь,
Он помнит всех сражений пыл,
Неся благую весть!

Здесь яблони цветут у нас,
Здесь соловьи поют,
Здесь красота полей и рек
С собою в даль зовут.

Горят огнём кресты церквей
В закате золотом,
Храни нас Бог, Храни наш дом
От зла и от врагов,
И пусть летят твои года
Ты - родина моя,
Живи и процветай всегда
Курская земля!

Здесь яблони цветут у нас,
Здесь соловьи поют,
Здесь красота полей и рек
С собою в даль зовут.

Живи мой яркий город Курск
Под небом голубым,
Согреты теплотою мы
Все под крылом твоим!


Рецензии
Евгения, очень хорошие стихи для песни.Будет заказ, могу спеть.Лежал я в военном госпитале в Курске в 1971 году.

Станислав Пенявский   20.03.2024 15:15     Заявить о нарушении
Станислав, спасибо! Буду иметь в виду.

Евгения Шпенова   20.03.2024 15:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.