А ну дыхни!

Когда вокруг всё мило и чудесно,
Когда в груди от счастья сердцу тесно,
Когда душа настроена на песни,
И загораются в глазах огни, -
Причём, в любое время года,
Какая б ни была погода, -
Мне почему-то все в такие дни
С усмешкой говорят: А ну дыхни!
Не понимают, что мне просто хорошо, они.
   Когда ж на сердце пасмурно, темно,
   А на душе вовсю скребутся кошки,
   Я сам тогда везде ищу вино,
   Чтоб полегчало мне хотя б немножко.
   Не зря ведь говорят, что от вина
   На дне нам лучше истина видна,
   Особенно когда ты в стельку пьян
   И выпил не один уже стакан.
И так на белом свете, если честно,
Почти что повсеместно...
***


Рецензии