У сладко-звонкого истока

У сладко-звонкого истока
Склонила голову берёза.
От не взаимного порока
Виднелась в  её стволе заноза.

Как не пыталась не могла
Забыть тот на опушке дуб.
«И как же я настолько сильно отказалась влюблена?
Ведь только силуэт твой вижу… старый плут!».

И сквозь года, и сквозь года …
Бросала по ветру к нему свои сережки.
Но вот беда, но вот беда…
Не получала взаимных чувств: ни много, ни немножко.

Вздыхает тяжко…
На солнце смотрит грустным взглядом.
«Не любишь ты меня янтарное светило…».
Но тут упало что-то, совсем рядом.

Береза обернулось, бросила свой удивленный взгляд.
На позади неё стоящих дуб.
«Мадам, заговорить я с вами рад!
Хочу быть вам я люб.
Я столько долго наблюдал за вами… что когда начал был ведь млад.
Сейчас же опытом пронизан..
Который, между прочим, как настоящий клад
---
Продолжение следует.


Рецензии
Невероятно интересная история
Дуб слишком долго выбирал и наблюдал так понял?за красотой березы?

Евгений Абросимов   07.10.2023 10:11     Заявить о нарушении
Это лишь начало истории. Она не закончена.
Спасибо!

Райская Анжелика   07.10.2023 12:24   Заявить о нарушении