Опадают листья

Опадают отжившие листья, 
Оголяя деревьев стволы.
Мне ветрами приносятся мысли
Цвета ржавой пожухлой травы.

Почему так торопится осень 
Свой  экзамен  сдавать на права?
На вечерних часах только восемь,
В книге  суток  - ночная глава.

- Осень, жду колыбельную песню,
Убаюкай меня, приласкай;
Не желай обмануть меня лестью-
Знаю - там впереди где-то  май.


Рецензии