Догорает

***

Догорает, почти догорело
Полулето в лучах сентября.
И октябрь – покрасневший Отелло
Дездемону ревнует не зря.
Все её торопливые ласки
Не ему предназначены в дар.
Ради осени – женщины в маске,
Зря октябрь затевает пожар.
Беспощадная похоть и холод
В её серых, надменных глазах.
А сентябрь – был настойчив и молод,
Но скончался две ночи назад.

22.09.2023 г.


Рецензии
Прекрасное олицетворение, браво!

Ирина Александровна Смирнова   27.09.2023 20:32     Заявить о нарушении
Спасибо ва, Ирина Александровна! автору очень приятно.

Андрей Сизых   28.09.2023 08:55   Заявить о нарушении